Berita Menarik Sekali

Keju Terbaik di dunia

Jika Anda bertanya kepada masyarakat umum keju apa yang baru-baru ini mereka makan, mereka mungkin akan menyebutkan cheddar, mozzarella, Parmesan, Brie, dan Camembert. Kemungkinan besar banyak yang akan menjawab Comte, Gouda, Emmental, atau Gruyere.

Pecinta warna biru mungkin akan menjawab Stilton, atau mungkin Gorgonzola atau Roquefort.

Jadi, dengan mempertimbangkan jawaban-jawaban itu, maka negara yang paling banyak menerapkan gaya makan adalah Prancis, diikuti Italia, Swiss, dan Inggris.

Namun, lebih dari 70% keju yang kita makan di Inggris adalah cheddar . Jadi, mungkin Inggris membuat keju terbaik? Kenyataannya, sebagian besar keju itu untuk diparut atau dijadikan sandwich. Lezat ya, tetapi apakah itu keju terbaik di dunia? Mungkin tidak.

Tapi ayolah, ini hak orang Prancis – mereka punya semua sejarah

Memang benar bahwa Perancis telah memberikan kontribusi besar terhadap sejarah keju. Bahkan keju seperti Wensleydale, makanan pokok rumah tangga Inggris selama beberapa generasi, memiliki pengaruh Prancis. Faktanya, keju ini awalnya dibawa oleh para biksu Cistercian sebagai keju susu domba biru, mirip dengan Roquefort! 

Prancis juga memberi kami Brie dan Comte, belum lagi Roquefort.

Sebagian besar dari kita, pada acara khusus, masih memilih keju Prancis. 

Atau apakah itu orang Swiss…tapi apakah itu berarti Amerika?

Hanya sedikit dari kita yang belum pernah merasakan fondue , Emmental, raclette, atau segala bentuk keju leleh dengan karbohidrat. Kemungkinan besar ini adalah keju Swiss. Faktanya, Gruyere telah memenangkan Penghargaan Keju Dunia (sebagai jenis keju) lebih banyak daripada keju lainnya. Hal serupa juga terjadi pada World Cheese Awards 2022. Jadi mungkin Swiss merupakan penghasil keju terbaik? 

Namun, apakah itu berarti bahwa pada tahun 2021 Spanyol adalah pembuat keju terbaik, atau pada tahun 2019 AS membuat keju terbaik di dunia, karena mereka memiliki pemenang dengan Rogue River Blue. AS membuat keju terbaik di dunia….zut alor!!

Apa yang dikatakan pemenang ‘Oscar’ keju terbaru

Mungkin pemenang Supreme Champion di World Cheese Awards terlalu sempit dan subjektif. Satu keju tidak dapat menggambarkan satu negara pembuat keju.

Mungkin, kita harus melihat Top 16. Setiap tahun, dari 4.500 keju, hanya 16 yang masuk ‘final’. Sebuah prestasi yang hampir mustahil, dan diputuskan oleh lebih dari 400 juri paling berpengetahuan dalam industri ini, ini mungkin wawasan terbaik tentang negara mana yang membuat keju terbaik di dunia.

Jadi apa yang terjadi pada tahun 2022?

Nah, Swisserland punya pemenangnya.

Spanyol, Jerman, Belgia, Amerika Serikat, dan Belanda juga memiliki 1.

Pusat kekuatan Italia dan Perancis masing-masing memiliki 3.

Tapi satu negara memiliki 4….Inggris!! Ya, 25% dari 16 Emas Super teratas dibuat di Inggris. 

Tidak hanya itu, Gorwydd Caerphilly telah berada di Top 16 selama 3 tahun berturut-turut!

Sebuah kemenangan yang cukup luar biasa.

Kesimpulan

Kenyataannya tentu saja romantisme keju itu sangat bervariasi dan subjektif. Tidak ada cara untuk menentukan negara mana yang membuat keju terbaik di dunia. 

Namun satu hal yang saya tahu pasti adalah bahwa Inggris akan bertahan melawan negara mana pun di dunia. Ya, orang Inggris membuat keju dengan kualitas terbaik di dunia. Dan tentu saja, jika Anda bertanya kepada saya, saya akan mengatakan dengan sepenuh hati bahwa menurut saya orang Inggris membuat keju terbaik di dunia (walaupun Anda akan menemukan bahwa saya tidak pernah jauh dari sepotong Comte, Etivaz, atau Gorgonzola).

Berbagi pengetahuan tentang keju